30 декабря 2014 года

Губернатор Виктор Басаргин вручил государственные награды жителям Пермского края.

Около полусотни жителей региона в этом году удостоены государственных наград и поощрений Президента РФ, а также наград Пермского края. Знаки высшей формы поощрения выдающимся жителям Прикамья - учёным, преподавателям, рабочим и многодетным семьям - вручил губернатор Виктор Басаргин.

«Символично, что церемония награждения проходит в завершающие дни декабря. Для Пермского края 2014 год принёс и успехи, и трудности, но уходящий год заканчивается на хорошей ноте. Цифры статистики убедительно доказывают, что в уходящем году пермяки работали больше и лучше, чем жители многих других регионов нашей страны. В 2014 году Пермский край по динамике ключевых показателей: валового регионального продукта, роста промышленности, инвестиций, строительства и ряда других серьёзно обогнал общероссийский уровень», - такими словами открыл церемонию Виктор Басаргин.

Губернатор убеждён: в этих успехах есть вклад каждого жителя Прикамья, но были люди, чей пример вдохновенного труда, самоотверженных поступков и выполнения служебного долга был особенно ярким. Именно они оказались в числе награждённых.

В целом трудовые, творческие и нравственные достижения и поступки уже порядка 12 тыс. жителей Пермского края отмечены государственными и краевыми наградами.

«Благодаря вам Прикамье увеличило свой вклад в общероссийские результаты и поддержал движение России вперед, а его жители стали примером для других россиян», - заключил губернатор Виктор Басаргин.