30 декабря 2014 года

В Пермском крае наградили «Спортивную элиту» 2014 года.

В УДС «Пермские медведи» состоялся ежегодный Бал олимпийцев - торжественная церемония награждения спортивной элиты Прикамья в уходящем году.

Уникальная традиция зародилась 12 лет назад, когда на торжество стали собираться молодые «звёзды» и заслуженные спортсмены и тренеры. В этот раз в одном зале были представители десятков видов спорта, почти тысяча атлетов и ветеранов, функционеров и меценатов. Поздравления перемежались яркими выступлениями представителей различных спортивных федераций.

«Считаю, что спортивные заслуги для нашего края не менее важны, чем производственные успехи, чем успехи в социальной и культурной сфере. Мы понимаем, каким трудом достаются эти награды, поэтому спасибо вам огромное! Успехов, благополучия и с наступающим новым годом!», - сказал, открывая церемонию, губернатор Виктор Басаргин.

Лауреатами награды «Спортивная элита Прикамья-2014 года» стали 20 спортсменов региона. Их выбирали специалисты, тренеры, журналисты и болельщики.

В этом году главная награда, «Спортивная звезда Прикамья-2014», была единогласно присуждена заслуженному мастеру спорта, бронзовому призёру Олимпийских игр в Сочи по могулу Александру Смышляеву. Награду он получил из рук губернатора Виктора Басаргина.

Кроме того, глава региона наградил лучших спортсменов года по летним и зимним Олимпийским видам спорта. Ими стали мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике, бронзовый призёр Чемпионата мира Артём Окулов и саночница Татьяна Иванова, ставшая в составе эстафетной команды серебряным призёром Игр в Сочи.  

В числе лауреатов – мастера и заслуженные  мастера спорта, мастера спорта международного класса, чемпионы России и мира, обладатели наград различных достоинств и неоднократные призеры спортивных первенств российского и мирового уровня.

Наставники олимпийцев признаны лучшими тренерами. Отдельными наградами отмечены спортсмены, которые на играх в Сочи доказали, их возможности безграничны. Это бронзовый призёр Паралимпиады Олег Пономарёв и участница главных стартов четырехлетия Мария Папулова.