30 декабря 2014 года

Пермский край в будущем году получит из федерального бюджета 38,6 млн рублей на развитие профессионального образования.

В Правительстве РФ подписано распоряжение, в соответствии с которым между 45 регионами в будущем году распределяются субсидии на общую сумму более 1 млрд рублей. Субсидии из федерального бюджета будут перечислены в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013–2020 годы.

Субъекты-получатели субсидий стали победителями конкурсного отбора региональных программ модернизации систем профессионального образования, которые реализуются в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Пермский край в соответствии с распоряжением получит 38,6 млн рублей. Как указано в документе, средства пойдут на укрепление базовых профессиональных образовательных организаций, повышение востребованности выпускников профессиональных образовательных организаций субъектов на региональном рынке труда и привлечение ведущих работодателей, подготовку кадров и специалистов среднего звена, востребованных стратегическими и конкурентоспособными отраслями экономики регионов, укрепление материально-технической базы образовательных организаций, содействие трудоустройству выпускников.

Ставка на профессиональное образование, убеждён губернатор Пермского края Виктор Басаргин, абсолютно верна и должна стать одним из драйверов экономики региона. Об этом, в частности, губернатор говорил в своём ежегодном послании.