25 декабря 2014 года

В Пермском крае выявлено четыре новых месторождения гравийно-песчаной смеси.

Новые месторождения гравийно-песчаной смеси были выявлены в Гайнском районе Коми-Пермяцком округа Пермского края. Об этом в своем блоге сообщил и. о. министра природных ресурсов Пермского края Константин Черёмушкин.

Работу по поискам и оценке месторождений гравийно-песчаной смеси в рамках подпрограммы «Развитие и использование минерально-сырьевой базы Пермского края» государственной программы Пермского края «Воспроизводство и использование природных ресурсов» выполнило ОАО «Пермгеолнеруд» за счет средств краевого бюджета.

Ее итоги были рассмотрены в ходе очередного заседания Экспертной комиссии по запасам общераспространенных полезных ископаемых краевого Минприроды.

Помимо Гайнского аналогичные работы были проведены на территории Кочевского и Юрлинского районов Коми-Пермяцком округа.

Суммарные запасы четырех месторождений - «Черный жемчуг», «Пожег», «Серебро», «Ножва»  - составляют  3,2 млн м. куб.

«Качество сырья новых месторождений соответствует ГОСТ 8736-93 «Песок для строительных работ», ГОСТ 23735-79 «Смеси песчано-гравийные для строительных работ» и ГОСТ 25607-2009 «Смеси щебеночно-гравийно-песчаные для покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов». По итогам проведенной государственной экспертизы месторождения признаны подготовленными к промышленной эксплуатации», - сообщил Константин Черёмушкин.

В Кочевском и Юрлинском муниципальных районах Пермского края месторождений гравийно-песчаной смеси, отвечающих требованиям вышеуказанных ГОСТов, не выявлено.