24 декабря 2014 года

В д. Большая Мось и Мартьяново Пермского района обеспечены электроснабжением более 1 тыс. земельных участков, предоставленных многодетным семьям.

Сегодня в д. Большая Мось и д. Мартьяново Пермского района введены в эксплуатацию линии электропередачи для обеспечения электроэнергией земельных участков, предоставленных многодетным семьям. В приемке объектов приняли участие зам. председателя правительства Пермского края Олег Демченко, зам. генерального директора ОАО «МРСК Урала» Александр Мазиков, директор филиала «Пермэнерго» Олег Жданов.

Объекты электроэнергетики построил филиал ОАО «МРСК Урала» - Пермэнерго. По словам директора «Пермэнерго» Олега Жданова, в деревнях Большая Мось и Мартьяново возведено почти 50 км воздушных линий электропередачи с применением самонесущего изолированного провода, установлено1300 железобетонных опор, смонтировано 14 трансформаторных подстанций. Объем инвестиций ОАО «МРСК Урала» в реализацию проекта составил 120 млн рублей (без НДС).

Многодетные семьи здесь активно строят свои дома, они обращались к губернатору Виктору Басаргину и правительству с просьбой, чтобы их жилье обеспечили электроэнергией до конца 2014 года. Глава региона поручил правительству отработать этот вопрос с энергетиками, и в краткие сроки вопрос был решен. Несколько семей уже возвели дома и живут в них.

- Хочется сказать слова благодарности энергетикам за то, что объекты были построены в сжатые сроки. Теперь в домах многодетных семей есть электричество, они могут в них жить. На следующем этапе будем решать вопросы строительства дорог. Задачу, которую губернатор нам поставил, мы выполняем, - отметил вице-премьер краевого правительства Олег Демченко.

Как отметила депутат Законодательного собрания Пермского края Лилия Ширяева, за последние два года процесс выдачи земельных участков многодетным семьям в регионе значительно активизировался.

- Земельные участки за последние 2 года в Прикамье получили тысячи многодетных семей. На мой взгляд, это сделано благодаря тому, что губернатор Виктор Басаргин взял этот вопрос под личный контроль. Я была свидетелем того, как в 2011-2012 гг. правительство и муниципалитеты на это очень мало обращали внимания, а в 2013-2014 гг. в этом направлении проделана огромная работа. Вопрос поставлен на контроль, и с исполнителей идет спрос. В итоге мы видим результат, - сказала Лилия Ширяева.

Напомним, благодаря активной деятельности губернатора Виктора Басаргина проделана большая работа по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками. На 1 декабря 2014 года в Пермском крае их уже получили 6006 многодетных семей. Земельные участки не просто выделяются, но и в кратчайшие сроки обеспечиваются коммунальной инфраструктурой. Анализируя работу муниципальных образований по предоставлению земельных участков можно отметить, что в отдельных территориях земельными участками  обеспечены практически все семьи, состоящие на учете на текущий момент, - это Косинский, Осинский и Оханский районы. Более 90% поставленных на учет многодетных семей получили землю в г. Кунгуре, Бардымском, Еловском, Ильинском, Куединском, Суксунском, Частинском и Юрлинском районах.