24 декабря 2014 года

В краевой филармонии стартует Международный Рождественский фестиваль.

Международный Рождественский фестиваль – новое явление в творческой жизни Пермской краевой филармонии. Это включение в европейскую традицию рождественских духовных концертов. Эмоциональный ключ программ – настрой на душевную гармонию, возвышенные и светлые чувства, сообщает филармония.

В день открытия фестиваля, 24 декабря в 19.00, прозвучит орган в тандеме с камерным ансамблем. Органист Мартин Зандер (Германия) и ансамбль PerpetuaMusica (Пермь) исполнят музыку европейского барокко и классицизма (концерты Генделя и Гайдна), подарив возможность погружения в разные миры эпох и музыкальных стилей.

Контент программы – рождественские образы: сначала – в хоралах Баха (Германия, век XVIII), затем – в медитациях Мессиана (Франция, век ХХ). Музыка Сезара Франка (Франция, век XIX) – символ романтической эмоциональности и стройности классицизма. Это гармония чувств и красота органного звучания.

26 декабря в 18.00 филармония приглашает жителей Краснокамска, а 27 декабря в 15.00 – пермяков на встречу с редким, очень высоким мужским голосом - контр-тенором Сергеем Ваниным (Челябинск) и с исполнительским искусством органиста европейского масштаба Павла Когоута (Чехия). Особенность программы – акцент на эпоху Барокко с включением старинных композиции чешских авторов.

В рамках концерта-закрытия Международного фестиваля 28 декабря в 18.00 будет представлена программа с рождественским колоритом, широкой панорамой старинной и современной музыки разных стран Европы и Америки. Исполнитель – органист из Нидерландов, почетный музыкант Вестминстерского аббатства Аарт Бергверфф.