23 декабря 2014 года

Более 1,3 тыс. инвалидов нашли работу в Пермском крае с начала года.

При содействии службы занятости с начала 2014 года в Пермском крае нашли работу 1334 жителя с инвалидностью. Они трудоустроены по различным программам и мероприятиям, предназначенным для этой категории граждан. 

Так, в рамках мероприятия «Содействие в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места» Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в крае нашли постоянную работу 259 человек, в том числе, 8 колясочников. Все они трудоустроены на рабочие места по рекомендованным индивидуальными программами реабилитации видам деятельности. Люди трудоустроились, в частности, бухгалтерами, экономистами, вахтерами, приемщиками заказов, дворниками, сторожами, разнорабочими, операторами ЭВМ.

В соответствии с условиями договора работодателям были компенсированы затраты на создание и оснащение рабочих мест для новых сотрудников.

Кроме того, инвалиды, обращающиеся в службу занятости, в приоритетном порядке проходят профессиональное обучение. В этом году направление на учебу по различным профессиям получили 248 жителей края, имеющих инвалидность.

18 безработных граждан этой категории при содействии службы занятости в 2014 году стали предпринимателями, получив финансовую помощь в размере 108 тысяч рублей на создание собственного дела, сообщает агентство по занятости населения Пермского края.

Данную работу ведомство ведёт по поручению губернатора  Виктора Басаргина, который в этом году поставил агентству задачу не допустить социальной напряжённости на рынке труда. Для этого в регионе реализуется комплекс мер: в частности, помимо предложений постоянной, временной и общественной работ, организуется переподготовка специалистов и повышение квалификации, безработные получают единовременную финансовую помощь на организацию собственного дела, трудоустраиваются инвалиды и женщины, находящие в отпуске по уходу за ребенком.