23 декабря 2014 года

В Перми открылся новый корпус детского сада №378 «Искры».

Сегодня в Перми открылся новый корпус детского сада №378 «Искры» на ул. Газонной, 19а в Орджоникидзевском районе. Он сможет принять 200 ребятишек. Особенностью нового сада, помимо уже ставшего традиционным для дошкольных учреждений интерактивного оборудования, стали рекреационные зоны для занятий детей и родителей.

Предметом особой гордости нового садика в плане технического оснащения стал компьютерный кабинет, в котором занимаются ребята старшего возраста. Здесь помимо компьютеров для занятий робототехникой размещен и интерактивный стол. На нем дети могут, например, рисовать руками, работать с картинками и многое другое.

«Новинка нашего детского сада – это рекреационные зоны для совместных занятий детей и родителей. Они находятся рядом с каждой группой, здесь мама или папа может подождать своего малыша, а потом что-нибудь вместе с ним изучить и смастерить руками. Кроме того, в этих зонах развешены настенные игры, они позволяют родителям поиграть вместе с ребенком, придумать свою сказку», - рассказала заведующая детским садом Светлана Бояршинова.

Еще одной находкой педагогов детского сада «Искры» можно считать познавательные стенды о Перми и крае. Информация на них будет постоянно обновляться. Так, сегодня здесь размещены сведения о гербе и флаге Перми.

Увеличение мест в дошкольных образовательных учреждениях - это задача, которая поставлена на краевом и федеральном уровне. Выполняя поручение губернатора Пермского края Виктора Басаргина, администрация Перми использует все возможные механизмы для предоставления услуги дошкольного образования. Это капитальный ремонт, выкуп зданий у застройщиков, открытие ранее перепрофилированных групп, предоставление услуги 4-часового пребывания.

В целом за весь 2014 год в Перми будет открыто более 4 тыс. новых мест в детских садах (для сравнения, в 2013 году – 2,3 тыс. мест). Уже открыто 4 детских сада, до конца декабря откроются еще 3. У застройщиков в муниципальную собственность были приобретены здания по ул. Хабаровская, 68, ул. Баумана, 5б и ул. Газонная, 19а.