19 декабря 2014 года

В Перми введен в эксплуатацию жилой дом по ул. Янаульская, 18, в котором 24 квартиры предоставят переселенцам из аварийного жилья.

Как сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ Пермского края, в Перми завершено строительство многоквартирного дома по ул. Янаульская, д.18. В новостройке администрация Перми приобрела 24 квартиры общей площадью 1,5 тыс. кв. м для переселения 104 человек, проживающих в аварийном жилье. В настоящее время проводится процедура оформления договоров социального найма и вручения ключей гражданам.

В новые квартиры пермяки переедут из бараков: по ул. ул. Каляева,66, ул. Дзержинского, 18, ул. Бригадирская, 4, ул. Теплогорская,29, ул. Линия 5-я, д.1а литер С, д.1а литер Е, ул. Советская, д. 79в, д. 79д, ул. Делегатская, 25, ул. Капитана Гастелло, 6, ул. Брикетная, 5, ул. Монастырская, 7.

Напомним, новые квартиры для переселенцев из аварийного жилья приобретаются в рамках проекта губернатора Пермского края Виктора Басаргина «Время строить!» Глава региона поставил задачу краевому правительству планомерно ликвидировать аварийный жилой фонд, а людей переселять в комфортное и достойное жилье. На 10 декабря 2014 года из 33,8 тыс. кв. м, которые необходимо расселить, ликвидировано аварийного жилья общей площадью 28,5 тыс. кв. м. В благоустроенные квартиры переехали 1949 человек.

В своем ежегодном послании глава региона отметил, что «в следующем году план по переселению 3,5 тысяч человек должен быть выполнен безоговорочно». В программе участвуют 49 муниципальных образований. Для переселенцев будет приобретено жилье на сумму 1,5 млрд рублей.