18 декабря 2014 года

На Южном обходе Перми построен надземный пешеходный переход в районе деревень Липаки и Замараево.

Как сообщили в Управлении автомобильных дорог и транспорта Пермского края, на региональной автодороге «Южный обход Перми» построен надземный пешеходный переход в районе д. Липаки – д. Замараево. Он возведен в рамках реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы Пермского края» (подпрограмма «Повышение безопасности дорожного движения на региональных и межмуниципальных автодорогах») для предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Светопрозрачные конструкции перехода выполнены из поликарбоната, устойчивого к осадкам и перепадам температур. Интенсивность движения транспортного потока на некоторых участках Южного обхода Перми достаточно высокая и составляет порядка 12 тыс. автомобилей в сутки. Для удобства и безопасности пешеходов строятся переходы. Один уже возведен, второй строится в районе д. Субботино.

Напомним, жителей деревень Липаки, Замараево, Субботино обращались в Министерство транспорта, Управление автомобильных дорог и губернатору Пермского края с просьбой обустроить надземные пешеходные переходы на Южном обходе Перми. По поручению главы региона объекты были включены в госпрограмму «Развитие транспортной системы Пермского края», на строительство двух надземных пешеходных переходов из регионального дорожного фонда выделено 33,5 млн рублей.