18 декабря 2014 года

В Гремячинске завершен масштабный проект по модернизации и расширению сетей связи.

В Гремячинске завершен масштабный проект компании «Ростелеком» по модернизации и расширению сетей связи, в результате которого процент домохозяйств, имеющих возможность подключения к оптике крупнейшего оператора,  вырос в 2 раза - с 28% до 62%.

На сегодняшний момент открыт доступ к оптическим линиям связи, а значит, к интернету на скорости до 100 Мбит/с для 1,5 тыс. семей Гремячинска.

При строительстве линий использовалась технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks – гигабитная оптическая сеть), которая является одной из самых инновационных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии непосредственно в квартиру абонента. Данная технология помимо высоких скоростей и надежного доступа дает возможность пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Кроме этого имеется потенциал для развития на многие годы вперед - наращивать узлы сети и пропускную способность в зависимости от растущих потребностей абонентов. Также абоненты смогут экономить на электроэнергии от общедомовых ресурсов, которую данная сеть связи не потребляет.

Теперь, как отмечают в компании, благодаря высокоскоростному доступу в сеть, жители города могут оперативно получать государственными и муниципальными услуги через Интернет, дистанционное образование, пользоваться международными финансовыми инструментами, получать видео-консультации у лучших врачей и многое другое.

По словам директора Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Александра Логинова, компания в отличие от большинства других операторов связи, активно развивает оптические сети связи не только в столице и крупных городах края, но и в небольших населенных пунктах. Расширение оптической сети связи в Гремячинске - часть реализации стратегии «Ростелекома», предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России».

Справка:

«Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая более 34 млн. домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 10,9 млн., а платного ТВ «Ростелекома» – более 7,7 млн. пользователей, из которых свыше 2,4 млн. смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».