17 декабря 2014 года

Почти половина всех школьников в Усольском районе Пермского края по итогам года приняли участие в проекте «Спортивный клуб + спортивный сертификат».

На территории Пермского края по поручению губернатора Виктора Басаргина действует проект «Спортивный клуб + спортивный сертификат». В Усольском муниципальном районе он действует с ноября 2012 года.

«Всего за 2014 году в проекте участвовали до 448 детей, что составило  44,3% от общей численности учащихся в Усольском районе, причем половина из этого числа занимается только по «Спортивному сертификату». Работу проводили до 15 тренеров-преподавателей по видам спорта: волейбол, ОФП, аэробика, футбол, баскетбол, спортивные игры, лыжные гонки», - передаёт администрация Усольского района.  

В этом году на этот проект в территории были выделены средства из краевого и местного бюджетов – по 487 тыс. рублей (всего порядка 1 млн рублей). Примерно половина затрат – на оборудование. Так, были приобретены маты, гимнастические шведские стенки, оборудование для прыжков в высоту, турники, лыжные комплекты, мячи, гантели, палки гимнастические, скакалки, коврики для фитнеса, теннисные наборы и другое. Весь инвентарь передан в секции тренерам для более качественной и разнообразной подготовки детей.

В 2015 году на проект «Спортивный клуб + спортивный сертификат» планируется также на условиях софинансирования выделить 1 млн рублей: 50% - Усольский муниципальный район (500 тысяч рублей), 50% - бюджет Пермского края.

В-целом, в 2014 году  в проекте принимает участие 21 муниципальное образование Пермского края и более 40 тыс. человек. Цель проекта – увеличить долю детей в возрасте от 7 до 17 лет, систематически занимающихся физкультурой и спортом.