16 декабря 2014 года

В Пермском крае с начала года расселено 28,5 тыс. кв. м аварийного жилья, в благоустроенные квартиры переехали 1949 чел.

Сегодня в Министерстве строительства и ЖКХ России под председательством замглавы Минстроя, Главного государственного жилищного инспектора Андрея Чибиса прошло всероссийское селекторное совещание по расселению аварийного жилья. В видеоселекторе принял участие зам. председателя правительства Пермского края Олег Демченко.

Основной акцент на совещании был сделан на выполнении по итогам текущего года целевых показателей по расселению аварийного жилья. Пермский край их выполняет. На 10 декабря из 33,8 тыс. кв. м, которые необходимо расселить, ликвидировано аварийного жилья общей площадью 28,5 тыс. кв. м. В благоустроенные квартиры переехали 1949 человек. За оставшиеся две недели до Нового года будут расселены все жители. Дома для них построены и введены в эксплуатацию, идет процесс оформления документов и постепенное переселение. Как известно, целевой показатель для Пермского края на 2014 год – 2609 человек.

Напомним, на прошлой неделе в ежегодном послании депутатам Законодательного собрания губернатор Пермского края Виктор Басаргин отметил, что «в следующем году план по переселению 3,5 тысяч человек должен быть выполнен безоговорочно». В программе участвуют 49 муниципальных образований. Для переселенцев будет приобретено жилье на сумму 1,5 млрд рублей (средства федерального Фонда ЖКХ – 683 млн рублей, краевого и местных бюджетов – 822 млн рублей, внебюджетных источников – 92 млн рублей). Новые квартиры для расселения аварийного жилья приобретаются в рамках проекта губернатора «Время строить».