16 декабря 2014 года

В Перми пройдет Второй международный интерактивный фестиваль «Голоса Евразии».

17 декабря в Перми состоится Второй международный интерактивный фестиваль «Голоса Евразии». Его организатором выступают пермская гимназия №2 и некоммерческое партнерство «Центр «Кайдзэн».

Мероприятие, которое пройдет в формате онлайн-трансляции, объединит школьные хоры Перми, Китая, Японии и Великобритании. Помимо пермской гимназии свои музыкальные произведения в исполнении школьных хоров представят Дартфордская грамматическая школа из Великобритании, две китайские школы №2 города Циндао и «Тайсин Шаньлу», а также японская школа «Канто кокусай».

По словам организаторов, 2014 год объявлен Годом культуры, поэтому все участники готовят песни на русском языке или о России. В программе фестиваля прозвучат такие известные во всем мире русские песен, как «Калинка» в исполнении британских школьников и «Катюша» в  варианте школьников из Китая.  Также гости и участники «Голоса Евразии» смогут оценить выступление школьников из страны восходящего солнца, которые приготовили песню российской исполнительницы Юлии Савичевой «Если в сердце живет любовь».

Трансляция музыкального мероприятия будет осуществляться в сети интернет по каналу видео-связи гимназии №2. Международный фестиваль «Голоса Евразии» откроется 17 декабря в 13:00 в актовом зале учебного заведения по адресу: ул. Старцева, 1а.

Вход на мероприятие свободный.

Трансляция будет осуществляться по пермскому времени.