15 декабря 2014 года

«Первый фермерский кооператив» сегодня открыл второй магазин продуктов пермских сельхозпроизводителей.

Магазин расположен на ул. Пожарского, на территории мини-рынка «Парковый». 1-й фермерский кооператив - это объединение фермеров и производителей, созданное для совместной реализации сельскохозяйственной продукции.

На полках магазина можно приобрести мясо и полуфабрикаты от ИП Сабиров, птицу от «Перепелиного двора» (КФХ Липанин), кроликов от КФХ Елохин, молоко и молочные продукты от КФХ Боровских, сало и копчености от КФХ Березовик,  хлеб от пекарни «Двуречье» (п. Ферма), деревенское яйцо от ООО «Семейная ферма», домашний сыр и топленое молоко от ЛПХ Головковой, мед от ЛПХ Пепеляева.

Магазин «Первого фермерского кооператива» также находится в павильоне №6 на мини-рынке «Нагорный».

Отметим, что губернатор Виктор Басаргин, оглашая 11 декабря 2014 года ежегодное Послание Законодательному Собранию Пермского края, отметил, что сегодня фермерам необходимо объединяться в кооперации. Так у сельхозпроизводителей появится больше шансов зайти в торговые сети и получить более существенную поддержку на развитие аграрного бизнеса.

- У аграриев не должно быть проблемы сбыта, - акцентировал внимание глава региона. - Это касается, в первую очередь, выхода в местные торговые сети. Задача — сформировать площадки, построить мостики, связывающие производителя и торговую сеть. Выстроить эти отношения на принципах кооперации нескольких хозяйств. Эта потребность одинаково ощущается с обеих сторон — мы уже видим примеры, когда крупные сети организуют у себя целые отделы местной фермерской продукции. При этом берут на себя дополнительные работы, фактически, инициируя процессы  кооперации. То есть, очевидна не только потребность в такой работе, но и реальные способы решения проблемы.