15 декабря 2014 года

Победители программы «Ты - предприниматель» получили гранты на развитие своего дела.

12 декабря в Перми состоялась итоговая защита молодых предпринимателей - участников федеральной программы "Ты — предприниматель", целью которой является вовлечение молодого населения в предпринимательскую деятельность.

В итоговом конкурсе проектов приняли участие 20 человек, которые представили и защитили свои бизнес-проекты перед экспертами, успешными представителями предпринимательского сообщества Прикамья. Все финалисты программы «Ты — предприниматель» получили гранты для запуска или развития бизнеса в размере от 50 до 200 тыс. рублей.

Ирина Никитенко, заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края:

- Поздравляем победителей и желаем успеха в бизнесе! Мы будем продолжать работу с финалистами программы. Начинающим молодым предпринимателям обеспечивается дальнейшая государственная поддержка в виде бесплатного консультирования по вопросам ведения дел.


Представляем тройку победителей 2014 года:

1 место - Фукалова Наталья, проект "Детский клуб "Умникум", г. Пермь, грант - 200 тысяч рублей

2 место - Вершута Ольга, проект "Производство мягких панелей для стен", г. Пермь, грант - 170 тысяч рублей

3 место - Огородников Дмитрий, Ромин Евгений, проект «Игра для мобильных телефонов», г. Пермь, грант - 145 тысяч рублей

- У меня детский клуб «Умникум» для детей дошкольного возраста, он работает с сентября этого года, - делится победитель Наталья Фукалова. - Я пришла к идее организации клуба, находясь в декрете. Сейчас мы успешно работаем. Спасибо моим бизнес-тренерам за помощь и вклад в победу.

После торжественного награждения 20 победителей и еще 80 самых ярких, инициативных и активных участников программы «Ты — предприниматель» Пермского края собрались на итоговом Форуме молодых предпринимателей «Идея-2014».

Проект «Ты – предприниматель» реализуется при поддержке краевого Министерства промышленности, предпринимательства и торговли и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). За 2014 год в ходе 1 и 2 этапов программы обучение прошли 15125 человек, 175 «учеников» зарегистрировали свой бизнес, 68 юридических лиц прошли в полуфинал и 20 победителей получили гранты на развитие своего дела.