15 декабря 2014 года

УКС Красновишерского района определил подрядчика на реконструкцию двух участков автодороги Красновишерск-Вая.

Управление капитального строительства (УКС) Красновишерского района подвело итоги открытого аукциона на выполнение работ по реконструкции участков автомобильной дороги Красновишерск-Вая (0-8 км, 35-40 км). Муниципальный контракт будет подписан с единственным участником торгов – ООО «Строительное управление-157», заявка которого соответствовала условиям аукциона. Стоимость работ составит 216,8 млн рублей, средства выделят краевой и муниципальный бюджеты.

Как сообщил начальник УКС Красновишерского района Юрий Дубов, оба участка будет построены в щебеночном исполнении, с завершением реконструкции грузоподъемность возрастет с 6 до 10 тонн. Объект будет сдан в эксплуатацию до конца 2015 года.

Стоит отметить, что в 2014 году на дороге Красновишерск-Вая проведена реконструкция участка с 8 по 35 км. Основные строительные работы подрядчик выполнил в этом дорожно-строительном сезоне, приемка участка состоится весной следующего года.

Напомним, в июне 2012 года губернатор Пермского края Виктор Басаргин побывал в Красновишерском районе, где принял решение о реконструкции автодороги Красновишерск-Вая для более комплексного использования лесных ресурсов района. По этой дороге осуществляется доступ к лесосырьевой арендной базе 24 организаций лесопромышленного комплекса, которые вывозят по дороге более 300 тыс. кубометров древесины в год. Реконструкция автодороги позволит увеличить объемы заготовки древесины на 600 тыс. кубометров в год, решит проблему круглогодичной вывозки древесины, так как в период весенне-осенней распутицы вывоз леса не производится. Также будет налажена стабильная перевозка пассажиров из труднодоступных сел в г. Красновишерск, будет обеспечен проезд к заповеднику «Вишерский».

По распоряжению главы региона на реконструкцию участка от Красновишерска до Волынки муниципалитет получит из регионального дорожного фонда 613,3 млн рублей.