15 декабря 2014 года

Краевой Минэк и Бизнес-школа Российского союза промышленников и предпринимателей подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образовательных программ для предпринимателей.

Находясь с деловым визитом в Москве, вице-премьер, глава краевого Минэкономразвития Леонид Морозов подписал Соглашение о сотрудничестве с Издательским домом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Бизнес-школой. По словам сторон, документ направлен на подготовку квалифицированных кадров для промышленности и экономики Пермского края, а также современного позиционирования Прикамья как региона благоприятного для ведения бизнеса и привлечения инвестиций.

- Подписание Соглашения - очень важное событие для нас, - прокомментировал зампред, Министр экономического развития края Леонид Морозов. – Президент Бизнес-школы Евгения Шохина является членом нашего Общественного совета при Министерстве, и я знаю ее как надежного партнера. Несмотря на то, что Бизнес-школа РСПП существует не так давно, ей чуть больше года, она уже зарекомендовала себя одним из лидеров бизнес-образования.

Обучающие программы стартуют в следующем году. Эксперты из Москвы приедут в Пермь и проведут серию мастер-классов, семинаров и конференций. Они научат бизнесу не только предпринимателей, но даже детей. Возможно, в качестве эксперимента, занятия пройдут и для женщин, находящихся в декретном отпуске, но мечтающих открыть свое дело. По мнению Леонида Морозова, обучение должно способствовать улучшению делового климата в крае и формированию современного образа региона в глазах инвесторов.

По словам Президента  Бизнес-школы РСПП Евгении Шохиной, подписанное Соглашение предоставляет «широкий простор для творчества».

- «Бизнес-школа РСПП» -  структурное подразделение АНО дополнительного образования «Центр регионального развития и бизнес технологий Российского союза промышленников и предпринимателей» - имеет большой опыт реализации образовательных проектов, от обучения по программам EМВА до организации обучающих мероприятий, рассчитанных на детей и подростков, - поясняет Евгения Шохина. - Здесь нужно учитывать и огромные возможности РСПП по привлечению экспертов  самого высокого уровня, специалистов любых направлений бизнеса. При разработке совместных проектов, думаю, мы будем исходить из потребностей Пермского края, выбирать самые актуальные для региона направления бизнес-образования. 

Пермский край известен коллегам из Москвы как регион с «высокоразвитым промышленным потенциалом». Поэтому в Бизнес-школе считают, что совместная работа с Минэкономразвития Прикамья по обучению кадров и повышению квалификации даст дополнительный толчок экономическому развитию края.

- Пермский промышленный потенциал, в первую очередь, — в высоких технологиях, в несырьевых производствах, где уже сегодня достигнуты существенные опережающие темпы роста, - комментируют в Бизнес-школе РСПП. - Сделанная ставка на профессиональное образование, в первую очередь, техническое и инженерное, максимально интегрированное в реальное производство дуальное образование — эта ставка абсолютно верна и должна стать одним из драйверов экономики Пермского края. На наш взгляд, всевозможные программы бизнес-образования также будут способствовать развитию кадрового потенциала региона. Практика показывает, что любые масштабные задачи социально-экономического развития страны сегодня успешнее решаются совместными усилиями государства и бизнеса. Поэтому подготовка, повышение квалификации, вооружение новыми знаниями молодых представителей бизнес-сообщества края – задача актуальная.

Для справки:

Бизнес-школа РСПП была основана в мае 2013 года для реализации образовательных задач, отвечающих современным вызовам времени. Бизнес-школа РСПП интегрирует лучший опыт в области современных бизнес-практик и активно внедряет полученные результаты в содержание образовательных программ.

«Практики для практиков» – девиз Школы, что означает большое количество мастер-классов и тренингов действующих экспертов и лидеров соответствующих отраслей, корпоративных визитов на предприятия в России и за рубежом, ориентированность на конкретные бизнес-задачи в процессе прохождения программ.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне. Российский союз действует в двух юридических лицах – общероссийского объединения работодателей (ООР «РСПП») и общероссийской общественной организации (ООО РСПП).

РСПП сегодня - это более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно - банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг.