10 декабря 2014 года

Среди многодетных семей Перми распределят еще 449 земельных участков.

24 декабря впервые в практике распределения земельных участков для многодетных семей состоится две жеребьевки. Они будут проходить практически в течение всего дня во Дворце молодежи (ул. Петропавловская, 185). С 13:00 до 15:00 распределят 174 земельных участка, расположенных в микрорайоне Ива. С 15:30 до 18:00 – 275 земельных участков, расположенных в деревне Мартьяново Пермского района.

Распределение участков традиционно будет происходить методом случайной выборки в соответствии с очередностью многодетных семей, стоящих в реестре. Семьи, не желающие получать предложенные в жеребьевке земельные участки, должны отказаться от участия в процедуре распределения. Для этого необходимо написать заявление об отказе и направить его в комитет социальной защиты населения администрации Перми по адресу: ул. Пермская, 60, кабинет №12. Информацию по написанию заявлений-отказов можно получить по телефону – 212-54-64 (городской комитет социальной защиты населения). В случае отказа от обеих территорий, многодетной семье необходимо будет написать два заявления, в случае отказа от одной из территорий – одно заявление.

Многодетная семья, отказавшаяся от участия в жеребьевке, сохраняет очередность в реестре и может участвовать в следующих процедурах распределения земельных участков. Окончание срока приема заявлений многодетных семей об отказе – 19 декабря до 17:00. Если в указанный срок от многодетной семьи не поступило заявление об отказе, то она считается выразившей согласие на участие в жеребьевке.

Для каждой жеребьевки будет составляться отдельный список семей, выразивших согласие на участие. Список семей,  участвующих в распределении 174 земельных участков, расположенных в микрорайоне Ива будет состоять из первых 174 семей, стоящих в реестре и не отказавшихся в жеребьевке по Иве.

Список семей, участвующих в жеребьевке 275 земельных участков, расположенных в деревне Мартьяново, будет формироваться из 275 семей, стоящих в реестре после 174 семей, включенных в список для участия жеребьевке по Иве и не отказавшихся в жеребьевке по Мартьяново.

С информацией о предоставлении земельных участков можно ознакомиться на сайте администрации Перми в разделе «Социальная защита»/ «Земля для многодетных семей»/ «Предоставление земельных участков».

Бесплатное выделение земельных участков многодетным семьям осуществляется в рамках исполнения Указа Президента РФ. Этот вопрос находится под личным контролем губернатора Виктора Басаргина. По его поручению правительство Пермского края и муниципалитеты активизировали работу по предоставлению земельных участков многодетным семьям.