8 декабря 2014 года

Кунгурская «Небесная ярмарка» стала лучшим проектом по популяризации событийного туризма.

В Кирове прошел финал национальной премии в области событийного туризма - Russian Event Awards. В завершающем туре конкурса приняло участие 110 проектов туристической сферы из 42 регионов страны.

Всего в 2014 году на соискание Национальной премии Russian Event Awards было подано 498 проектов из 196 населенных пунктов, представляющих 72 российских региона. Список финалистов премии был сформирован по итогам региональных конкурсов.

В номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма» гран-при завоевал Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка», который ежегодно проводится в Кунгуре.

Другой фестиваль, проводящийся в Пермском крае - «Огни Гефеста» (г. Соликамск), получил специальный диплом «За возрождение и продвижение народных промыслов».

Справка:

Национальная премия Russian Event Awards учреждена как отраслевая награда. Она присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма.  Russian Event Awards проводится при поддержке Федерального агентства по туризму.

Организаторами финала Национальной премии в области событийного туризма  выступают КОГАУК «Центр культуры и туризма Кировской области» и ФРОС «Region PR».