5 декабря 2014 года

В Перми введен в эксплуатацию жилой дом по ул. Красноводская, 15.

ОАО «Камская долина» получило разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по ул. Красноводская, 15 в жилом комплексе «Боровики». Сегодня дома в «Боровиках» образуют новый жилой квартал в правобережной части Дзержинского района Перми в микрорайоне Железнодорожный.

Совсем скоро 215 семей новоселов встретят просторные и светлые квартиры. В доме представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 38 до 75 кв. м, выполнена чистовая отделка «под ключ». Рядом с домом построен новый детский сад.

По словам начальника отдела продаж ООО «Агентство инвестиций в недвижимость» Ирины Гилёвой, практически все квартиры в доме реализованы. Сегодня жилой комплекс «Боровики» - один из крупнейших жилых комплексов на территории города, где возводятся завершающие его застройку объекты. Помимо нового детского сада, здесь расположены многопрофильный медицинский центр, фитнес-клуб, а также православный храм.

Напомним, в 2014 году в Пермском крае планируется ввести в эксплуатацию 1 млн кв. м жилья. За 10 месяцев в регионе уже построено 747,5 тыс. кв. м жилья, что на 59,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение объемов жилищного строительства – один из приоритетов губернатора Пермского края Виктора Басаргина в рамках проекта «Время строить». К 2020 году в Прикамье должно строиться не менее 1 кв. м на одного жителя, то есть 2,6 млн кв. м. жилья.