3 декабря 2014 года

В с. Култаево Пермского района завершено строительство жилого дома по ул. Радужная, 71, в котором 24 квартиры предоставят детям-сиротам.

Сегодня в с. Култаево детям-сиротам показали новый жилой дом, в котором им предлагаются квартиры для заселения. Строительство новостройки по ул. Радужная, 71 завершено, все 24 квартиры в ней однокомнатные площадью 33 кв. м каждая с полной внутренней отделкой. Рядом с этим домом возведены еще 3 новостройки, строительство которых будет закончено в середине декабря 2014 года.

Жилые дома менее чем за год по заказу Министерства строительства и ЖКХ Пермского края построила компания «Камская долина». На строительство четырех домов из федерального и краевого бюджетов направлено 240,7 млн рублей.

- В четырех домах детям-сиротам будет предоставлена 191 квартира на условиях договора специализированного найма, все они однокомнатные. Сегодня первые новоселы смогли посмотреть свое будущее жилье и дать согласие на переезд в новые квартиры. В этом году мы вводим в эксплуатацию более 20 многоквартирных домов в городах и селах Пермского края, а это более 840 квартир, куда переедут дети-сироты, - сказала зам. министра строительства и ЖКХ Пермского края Фаина Минх.

Напомним, новые квартиры для детей-сирот, переселенцев из аварийного жилья и других льготных категорий граждан приобретаются в рамках проекта губернатора Виктора Басаргина «Время строить!» Люди переезжают в комфортное жилье, а у застройщиков есть возможность реализовать свободные квадратные метры. В текущем году на обеспечение жильем детей-сирот предусмотрено 1,4 млрд рублей, из них 1,09 млрд рублей – средства краевого бюджета, 311,1 млн рублей – федерального.

Приобретение квартир для детей-сирот идет путем заключения госконтрактов на приобретение жилых помещений в готовых и строящихся многоквартирных домах. На сегодняшний день таким образом приобретаются квартиры в Краснокамске, Лысьве, Оханске, Кунгуре, Кудымкаре, Перми, Чернушке, Добрянке, п. Култаево Пермского района, п. Оверята Краснокамского района. Жилье для ребят строится и покупается в тех населенных пунктах Прикамья, где есть развитая инфраструктура, транспортное сообщение, возможность учиться и работать.

Для справки.

По информации Министерства социального развития Пермского края, по состоянию на 1 декабря 2014 года в очереди на получение жилья стоят 2329 детей-сирот, из них 1149 человек планируется обеспечить жильем в этом году. На сегодняшний день в свои квартиры уже переехали 194 человека.