1 декабря 2014 года

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич провёл с регионами совещание по подготовке к ЕГЭ-2015.

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов провели совещание по подготовке к Единому госэкзамену в 2015 году. В режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие главы регионов округа, руководители органов исполнительной власти, курирующие сферу образования.

Открывая видеоконференцию, Михаил Бабич отметил проведенную Рособрнадзором работу по совершенствованию системы ЕГЭ и наведению порядка в образовательной сфере. В результате была выстроена система контроля, которая позволила объективно проверить знания учеников.

3 декабря фактически стартует первый этап компании по сдачи ЕГЭ. Школьники будут писать сочинение, что является предаттестацией для допуска к Единому госэкзамену. Решение вернуть сочинение в систему ЕГЭ было принято Президентом РФ.

«Эта новация объективно назрела, потому что мы понимаем реальный уровень знаний по гуманитарным предметам. Важно, чтобы школьник умел думать, излагать свои мысли, а не просто отвечать на вопросы», - отметил Михаил Бабич.

Руководитель Рособрнадзора подтвердил, что для проведения экзамена готова вся необходимая методическая база.

«20 ноября была проведена апробация, в том числе на территории Приволжского федерального округа. Никаких технологических вопросов на сегодняшний день у нас нет, и мы надеемся, что сочинение пройдет в нормальном режиме», - сообщил Сергей Кравцов.

По словам полпреда Президента РФ в ПФО, объективность системы сдачи ЕГЭ существенно повысилась.

«Я знаю и по оценкам родителей, и глав регионов. Приволжский федеральный округ результатов не снизил – это говорит о качестве образования, даже ужесточение требований по контролю за ситуацией не ухудшило показатели по основным предметам, а количество не сдавших экзамен уменьшилось у нас почти в 2,5 раза», - сказал Михаил Бабич.

В свою очередь руководитель Рособорнадзора оценил подготовку округа к проведению ЕГЭ:

«Приволжский федеральный округ готов к проведению Единого государственного экзамена и сочинения. Никаких серьезных проблемных вопросов у нас нет, все идет в соответствии с графиком. Сегодня во время обсуждения с главами субъектов Федерации мы еще раз сверили часы, услышали определенные предложения по стандартизации некоторых процедур, которые мы обязательно учтем», - сказал Сергей Кравцов.

Пермский край сегодня сохраняет передовые позиции в стране по результатам ЕГЭ. Так, по результатам экзамена в 2014 году в крае средний тестовый балл по всем предметам оказался выше, чем аналогичный показатель в-целом по РФ. Это в очередной раз подтверждает высокий уровень подготовки наших выпускников. Немалая роль и у грамотно и чётко выстроенной процедуры сдачи экзамена. Подготовка к ЕГЭ-2015 в Прикамье уже началась. В частности, оперативно проводится организационная работа по обучению сотрудников пунктов проведения экзаменов, работает «Горячая линия», ведется информационная работа с родителями и выпускниками, готовятся нормативные документы.