23 декабря 2013 года

В Пермском крае завершено строительство всех запланированных в 2013 г. модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Их возвели в отдаленных сельских населенных пунктах по поручению губернатора Виктора Басаргина.

Последним из запланированных сдан ФАП в с.Троица Пермского района. В его открытии принял участие заместитель председателя краевого правительства - министр территориального развития Константин Захаров.

В новом ФАПе предусмотрены кабинет приема фельдшера, процедурный кабинет и холл, где пациенты ожидают приема. Также в здании расположена квартира для фельдшера. Медучреждение оснащено необходимым оборудованием, на его приобретение было выделено более 400 тыс. рублей.

Напомним, в этом году в рамках соглашения Пермского края с компанией «Лукойл» построены 14 модульных ФАПов в 12 районах Прикамья. В следующем году программа по строительству модульных фельдшерско-акушерских пунктов будет продолжена. Все эти меры позволят сделать медицинское обслуживание более доступным для жителей сельских территорий региона, отметили в краевом минздраве.