17 декабря 2013 года

Жители Перми 21 декабря «нарядят елку своего города», а команда фильма «Елки-3» снимет об этом 3D-клип.

21 декабря в парке им.Горького создатель новогодней комедии «Елки» – кинокомпания Bazelevs, благотворительный фонд Тимура Бекмамбетова «Подсолнух» и краевое министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций проведут акцию «Наряди елку своего города!».

С 14.00 до 18.00 все жители Перми смогут украсить городскую елку игрушками, созданными своими руками. Их можно заранее приготовить дома, принести с собой или сделать на месте, написав новогоднее пожелание на специальных елочных шарах. Все собранные от продажи шаров средства будут перечислены в фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух».

Почувствовать себя актерами смогут все пермяки: команда фильма «Елки-3» привезет панорамную фотоустановку, которая позволит снять 3D-клип. Уже 22 декабря он будет размещен на официальном сайте картины: http://www.elki-film.ru/, где также появятся два уникальных раздела. В одном из них пермяки смогут нарядить свою виртуальную елку и посоревноваться с другими городами, второй позволит отправить друзьям и близким персональные поздравления с Новым годом, озвученные актерами фильма Гошей Куценко и Антоном Богдановым.

В 19.00 эстафету праздника подхватит акция «Ночь Елок», организованная правительством Пермского края. В кинотеатре «Киномакс» (ул.Мира, 41/1) стартует елочный марафон: специальный показ двух первых частей новогодней комедии и премьера долгожданного продолжения – «Елки-3» в 20.00, широкий прокат которой начнется 26 декабря.

Напомним, 1 августа, более 1 тыс. пермяков, одетых по-зимнему, приняли участие в съемках новогодней комедии - сложили букву «Д» из поздравительной фразы «С Новым годом!». Она появится не только в финале картины, как обещали ее продюсеры, но и в только что вышедшем музыкальном клипе «На любой стороне Земли». Он снят на главную песню фильма, которую записала группа «Секрет».