9 декабря 2013 года

Предприятия «УРАЛХИМа» в Пермском крае увеличили выпуск продукции.

На предприятиях «УРАЛХИМа» в Пермском крае подвели итоги 11 месяцев 2013 г. В филиалах «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» подвели промежуточные итоги производственной деятельности.

За одиннадцать месяцев 2013 года филиал «Азот» произвел 1919,5 тыс. тонн товарной продукции, что на 3,6% выше, чем в аналогичном периоде 2012 года, и на 1% превышает бизнес-план. Выпуск аммиачной селитры ГОСТ 2-85 увеличился на 4,9%, до 998,2 тыс. тонн. Это связано с ростом валового объема выпуска кислоты азотной неконцентрированной на 3,1%, что в результате составило 1 021,3 тыс. тонн.

В свою очередь пермские «Минеральные удобрения» за одиннадцать месяцев 2013 года показали валовый выпуск аммиака в размере 503,3 тысячи тонн (в том числе товарного 166,5 тысяч тонн), что на 4% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, но на 1,4% выше показателей бизнес-плана. Выпуск карбамида за рассматриваемый период составил 578,9 тысяч тонн, что на 5,2% меньше, чем в январе-ноябре 2012 года, но превышает показатели бизнес-плана на 1%. Снижение объемов производства связано с плановой остановкой пермского завода в третьем квартале 2013 года на капитальный ремонт, тогда как в 2012 году проводился только регламентный ремонт.

По итогам одиннадцати месяцев текущего года оба предприятия холдинга «УРАЛХИМ» в Пермском крае демонстрируют выполнение производственной программы. Объемы выпуска продукции «Азота» и «ПМУ» несколько превышают целевые показатели бизнес-плана. Это говорит о стабильной бесперебойной работе производств и успешно проводимой компанией «УРАЛХИМ» модернизации своих мощностей. Ожидается, что по итогам 2013 года пермские заводы холдинга выполнят поставленные производственные задачи.     

Для справки:

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.