5 декабря 2013 года

В Пермском крае подписано трехстороннее Соглашение между профсоюзами, работодателями и региональным правительством на 2014-2016 годы.

На площадке краевого общественного форума состоялось подписание трехстороннего Соглашения между профессиональными союзами, работодателями и правительством Пермского края «О взаимодействии в области социально – трудовых отношений на 2014 – 2016 годы».

Соглашение утвердили председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, председатель Пермского Крайсовпрофа Сергей Булдашов и президент регионального объединения работодателей «Сотрудничество» Алексей Андреев.

Напомним, это уже тринадцатое трехстороннее соглашение между профсоюзами, работодателями и органами государственной власти Прикамья. Этот документ имеет ключевое значение в коллективно-договорном регулировании социально-трудовых отношений на уровне Пермского края.

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в Пермском крае реально влияет на решение важнейших социальных проблем региона. С ее участием принимаются решения по таким направлениям, как устойчивое развитие экономики, преодоление бедности населения, обеспечение эффективной занятости, подготовка и повышение квалификации кадров, создание безопасных условий труда и охрана труда.

- От реализации этого Соглашения многое зависит. Это «дорожная карта» нашего взаимодействия на три года.  Подписывая сегодня соглашение со стороны работодателей, мы надеемся на то, что мы слышим друг друга, и все будет реализовано так, как задумано, - сказал Алексей Андреев.

- Сегодня получился документ, который учитывает проблемы и видение развития Пермского края всех трех сторон. То, что Соглашение подписано без протокола разногласий – дорогого стоит. И это не уступка одной из сторон – это итог системных отношений, которые выстраиваются в Пермском крае не первый год, - отметил Сергей Булдашов.

- Этим документом мы координируем действия краевой власти, работодателей – руководителей промышленных предприятий и профсоюзов, которые представляют трудовые коллективы. В этом году база Соглашения отличается, потому что на основе «майских» указов Президента России удалось переломить ситуацию по повышению зарплат бюджетникам. Кроме того, мы прописали в соглашении ряд мероприятий, которые позволят нам двигаться дальше. Впереди – очень серьезная работа по решению поставленных задач, - сообщил Геннадий Тушнолобов.