5 декабря 2013 года

Пермский край получит федеральную субсидию на развитие профессионального образования.

Министерство образования и науки РФ определило победителей конкурса региональных программ развития профессионального образования на 2014 и 2015 гг. В этом списке 45 регионов. Среди победителей – Пермский край.

Прикамье получит федеральную субсидию на совершенствование и внедрение региональной программы развития профессионального образования. Размер поддержки из госбюджета будет определен позднее.

Эта программа предполагает модернизацию региональной системы профессиональной переподготовки, включающую создание многофункциональных центров прикладных квалификаций, повышение качества образовательных услуг и др.

Как пояснили в краевом министерстве образования и науки, в качестве приоритета выбрано машиностроение – одна из ведущих отраслей в Прикамье.

Сейчас в вузах Пермского края готовят специалистов машиностроительной отрасли по 8 направлениям, в учреждениях среднего профобразования – по 7, в учреждениях начального профобразования ведется обучение по 13 профессиям. В систему подготовки специалистов для машиностроения входят 3 вуза, 37 организации СПО, 9 корпоративных учебных центров.