2 декабря 2013 года

Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов проверил, как осуществляется сотрудничество местных предприятий с  METRO Cash & Carry.

С 18 по 30 ноября в пермском центре международной торговой сети METRO Cash & Carry проводились дни местных поставщиков – предприятия выступали с дегустацией своей продукции.

29 ноября пермскую сеть с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов. Вместе с управляющей комплексом Татьяной Зеленкиной он осмотрел выкладки местных производителей, обсудил проблемы, возникающие при взаимодействии сети с региональными поставщиками.

- Мы готовы рассматривать абсолютно все предложения от предприятий Пермского края при условии соблюдения наших международных стандартов по качеству производимой продукции, - отметила управляющий ТЦ METRO в г. Перми Татьяна Зеленкина. – Компания нацелена на увеличение доли местных производителей.

Сегодня более 20 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Прикамья  поставляют свою продукцию в международную торговую сеть, среди них как гиганты типа ООО «Кунгурский мясокомбинат», так и небольшие предприниматели, например, пермское предприятие по производству живого кваса «Благодать».

Сейчас  ведется работа по «заходу» в сеть ещё ряда местных поставщиков, в т.ч. краевого предприятия «Пермский свинокомплекс», маслозавода «Нытвенский», «Кондитер-8».

Иван Огородов сообщил о потенциальных поставщиках, реализующих в настоящее время инвестиционные проекты, которые могут быть также интересны сети - в частности о производителях молочной и мясной продукции, переработанных овощей, продукции питомниководства.

- В сетевой рознице пока мало представлена глубокая переработка молока – нет широкой линейки йогуртов и сыров, поэтому мы активно двигаем данный процесс как организационно, так и финансово. Принята региональная программа по  развитию перерабатывающей промышленности, стимулируется производство молока, сказал глава краевого Минсельхозпрода.