2 декабря 2013 года

В Перми наградили лучших добровольцев России

В Перми завершился всероссийский форум «Доброволец России-2013». Самым активным волонтерам страны вручили памятные знаки «Доброволец России» за вклад в развитие благотворительной деятельности и добровольчества.

Дипломы в номинациях «Гражданская инициатива», «Общественный резонанс», «Инновационный подход», «За здоровое будущее», «Добровольчество – стиль жизни» получили добровольцы из республик Татарстан и Башкортостан, Нижегородской, Рязанской, Астраханской, Костромской областей и других регионов России. Масштабный форум завершился благотворительным балом «Доброе сердце России».

Организаторами благотворительного бала выступили проект «Технология добра», Федеральное агентство по делам молодежи и правительство Пермского края. Открыла вечер известная телеведущая Арина Шарапова, классические бальные танцы чередовались с латиноамериканскими ритмами и фокстротом.

Главной целью бала стал благотворительный аукцион, средства от которого направлены в помощь маленьким пациентам детского онкологического центра им. Ф.П. Гааза (город Пермь), детям-«отказникам» детской городской клинической больницы №13 им. Филатова (город Москва) и детям, пострадавшим от стихийного бедствия на Дальнем Востоке.

- Мы благодарны Федеральному агентству по делам молодежи за то, что они поддержали инициативу Пермского края о проведении форума именно в нашем регионе, - отметила заместитель председателя правительства Пермского края Надежда Кочурова. - Добровольчество в Прикамье имеет достаточно давнюю историю. В 2000 году Пермской областью был учрежден первый в России знак «Волонтер Прикамья». И сейчас именно Пермский край единственный из всех регионов России представляет страну в Европейском добровольческом центре.

Напомним, всероссийский форум «Доброволец России» собрал в Пермском крае более 500 участников из 70 регионов России, а также экспертов в области добровольчества из 13 стран. Кроме того, в рамках форума состоялись тематические мастер-классы и обсуждения, выставка молодежных социальных инноваций «Технологии Добра». Среди участников - представители некоммерческих организаций и добровольческих объединений, научных кругов, органов власти, бизнеса.