Новости

30 октября 2015 года

Состоялось заседание комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

В Пермском крае под председательством Министра сельского хозяйства и продовольствия – заместителя председателя комиссии по проведению на территории Пермского края Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года  Ивана Огородова прошло очередное заседание комиссии. В работе приняли участие представители ряда подразделений федеральных и краевых структур, аппарата Главного федерального инспектора по Пермскому краю, Законодательного Собрания Пермского края, а также представители муниципальных органов власти.

Были рассмотрены вопросы «О подготовке проекта Закона Пермского края «О передаче государственных полномочий Пермского края на подготовку проведения ВСХП-2016 органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», «Об актуализации списков по итогам работы регистраторов», «О работах по обеспечению качественного и своевременного обновления записей в документах похозяйственного учета».

Иван Огородов проинформировал, что на подготовку и проведение сельхозпереписи Пермскому краю выделено свыше 30 млн. рублей в виде субвенций. Эти средства будут использованы на аренду и охрану помещений для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах переписи, а также для хранения переписных листов и иных необходимых документов. Кроме того, деньги пойдут на предоставление транспортных средств и оказание услуг связи.

В своем докладе заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю Ирина Кожанова отметила, что в ходе подготовки к проведению крупномасштабного мероприятия в число объектов переписи на территории края включены: 640 сельскохозяйственных организаций, более 2 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 322 тысячи личных хозяйств граждан городской и сельской местности, свыше 2 тысяч садоводческих, огороднических и дачных объединений.

До конца текущего года будет проведено переписное районирование, то есть деление территории каждого муниципального образования на счётные и инструкторские участки, по результатам которого будет определена потребность в лицах, осуществляющих сбор сведений об объектах переписи.

Министр сельского хозяйства и продовольствия края сообщил, что в преддверии проведения кампании ведомство ставит задачу перед органами местного самоуправления: усилить контроль и обеспечить качественное ведение похозяйственного учета.

Сельскохозяйственная перепись является самым полным и объективным исследованием аграрных ресурсов страны. Данные, полученные в ходе переписи, лягут в основу формирования всех краевых и федеральных программ по развитию сельхозпроизводства, а в конечном итоге - по развитию села.