Новости

23 октября 2015 года

В Пермском крае появилась еще одна «зеленая комната»

В Кунгуре открылась специализированная комната для проведения психологического исследования несовершеннолетних, пострадавших от насилия («зеленая комната»). Подобный центр стал третьим в нашем регионе, первая комната открылась в Перми год назад на базе ГАУДОПК «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения» («ЦППМСС»), вторая – неделю назад в Чайковском.

За год существования «зеленой комнаты»  в г. Перми более 100 несовершеннолетних получили психологическую реабилитационную помощь в комфортных условиях с использованием специализированного оборудования. Как отмечают в краевом Минсоцразвития,  работа специалистов в рамках данной технологии позволяет не причинять ребенку новых психологических травм в ходе проведения следственных мероприятий по установлению факта и виновника произошедшего насилия.

Отметим, сегодня в Пермском крае реализуется региональная программа мероприятий по профилактике жестокого обращения с детьми и реабилитации несовершеннолетних, пострадавших от тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе сексуального характера, на 2015-2017 годы «Детство без насилия». Программа финансируется из бюджета Пермского края и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках ее реализации планируется открыть целый ряд «зеленых комнат».