Новости

22 октября 2015 года

Стартовал региональный конкурс «Лучший многофункциональный центр Пермского края»

Региональный конкурс «Лучший многофункциональный центр Пермского края» позволит выявить кандидатов на Всероссийский конкурс «Лучший многофункциональный центр России». 

Конкурс «Лучший многофункциональный центр Пермского края»  проводится в целях повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в Пермском крае и повышения престижа профессий работников МФЦ. 

В рамках конкурса на сайте Пермского краевого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг  «Мои документы» (mfc.permkrai.ru) запущено голосование за участников в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ».

Голосование продлится до 29 октября 2015 года, после чего с учетом полученных результатов будут выявлены кандидаты на участие во Всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России». 

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2014 года № 1235-р в 2014 году среди МФЦ страны Министерством экономического развития Российской Федерации впервые проведен Всероссийский конкурс «Лучший многофункциональный центр России». Победителем среди МФЦ I категории (количество окон обслуживания не менее 20) стал центральный филиал МФЦ «Мои документы» в Пермском крае.

Министр информационного развития и связи Пермского края Евгений Балуев:

«В 2015 году конкуренция за звание лучшего МФЦ России будет выше, сеть многофункциональных центров значительно расширилась, участников конкурса стало больше. При определении лауреатов будут учтены не только наработанные практики, но и передовые технологии в сфере обслуживания потребителей. В течение этого года мы реализовали социально значимые проекты и внедрили новые дополнительные услуги на площадке МФЦ.  Пермский край готов к победе».   

Отметим, всероссийский конкурс "Лучший многофункциональный центр России" начнется 9 ноября 2015 года. Лауреаты конкурса будут определены с 1 по 30 марта 2016 года. Победители получат поощрение от Правительства РФ и федеральных органов исполнительной власти.