Новости

15 октября 2015 года

Губернатор Виктор Басаргин открыл в Перми новый ФОК мощностью 1200 посещений в день.

Сегодня в Перми тожественно открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс, который получил название «Победа». Четырёхэтажный объект площадью более 10 тыс. квадратных метров рассчитан на 1200 посещений в день и включает несколько площадок: ледовую арену, большой универсальный зал и несколько специализированных. На обустроенной прилегающей территории расположена открытая игровая площадка с современным покрытием.

Старт работе нового объекта дал губернатор края Виктор Басаргин. Он вручил юным хоккеистам подарочный сертификат на приобретение ледово-уборочной машины. Затем состоялась красочная церемония открытия нового ФОКа.

«Сегодня мы запускаем новую спортивную площадку. Она серьёзно поможет нам в достижении высоких спортивных результатов. Последний подобный объект запускали в Перми в далёкие 1980-е годы. Поэтому значимость нового комплекса сложно переоценить – сегодня это одно из крупнейших спортивных сооружений в Пермском крае», - сказал Виктор Басаргин.

Стоимость нового объекта – более 423 млн рублей, это средства консолидированного бюджета – федерального, регионального и казны города Перми. Новый ФОК готов принять как профессионалов, так и любителей активного образа жизни. Здесь будут заниматься спортивные школы «Молот», «Урал-Грейт-Юниор» и школа «Армейского рукопашного боя» - всего порядка 1 тыс. юных хоккеистов, фигуристов, гимнастов и баскетболистов.

Напомним, доступная спортивная инфраструктура создаётся по заданию главы региона во всех территориях Прикамья. Начиная с 2012 года края пополнился десятками новых межшкольных ФОКов, межшкольных стадионов, а также несколькими крупными спортивными объектами, например, крытыми ледовыми катками в Краснокамске и Александровске. Сегодня в Перми возводится крытый футбольный манеж.