Новости

14 октября 2015 года

Пермский край получит субсидии из федерального бюджета на поддержку НКО.

Распоряжением Правительства РФ в 2015 году между субъектами страны распределены субсидии на реализацию региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Субсидии в размере 621 млн рублей распределены между 55 регионами, прошедшими конкурсный отбор.

«Это будет способствовать реализации субъектами федерации программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций», - сообщается на сайте Правительства РФ.

Пермский край получит одну из самых больших субсидий – 15,4 млн рублей.

Распоряжение Правительства РФ.

Кстати, сегодня у Пермского края в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) в социальной сфере сложился уникальный опыт. Летом 2015 года губернатор Виктор Басаргин представил этот опыт в Омске на Форуме социальных инноваций регионов. Так, сейчас в крае две трети всех поставщиков социальных услуг в Прикамье относятся к негосударственному сектору. Это позволило увеличить охват людей, нуждающихся в социальном обслуживании, при этом эффективно расходовать бюджетные средства. На принципах ГЧП удалось организовать работу по надомному обслуживанию пожилых людей и инвалидов, по развитию сферы дошкольного образования, оздоровления детей и ряду других направлений.