Новости

14 октября 2015 года

Пермские учреждения образования вошли в топ-500 лучших школ России.

Пять школ города Перми включены в ежегодный рейтинг «Лучшие школы России».

С 2013 года в нашей стране ежегодно составляется перечень лучших образовательных организаций. Первые два года для его формирования использовался критерий «Результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ)». С 2015 года оценка вклада общеобразовательной организации в качественное образование определяется по результатам Основного государственного экзамена (ОГЭ).

Московский центр непрерывного математического образования при содействии министерства образования и науки РФ подготовил список 500 лучших школ России по итогам прошедшего учебного года. Представленные в списке школы продемонстрировали высокие образовательные результаты (согласно Основному государственному экзамену для выпускников 9 класса и согласно результатам олимпиад).

В список «Лучших школ России» вошли 5 общеобразовательных организаций Перми. Это гимназия №2, школа №2 с углубленным изучением предметов гуманитарного профиля,  школа №9 им. Пушкина с углубленным изучением предметов физико-математического цикла, школа №22 с углубленным изучением иностранных языков, школа №146 с углубленным изучением математики, физики, информатики.

Кроме того, пермские школы №146 и №22 вошли в топ-200 школ, которые обеспечивают высокие возможности развития талантов учеников.