Новости

13 октября 2015 года

Во Всероссийском конкурсе «Открытые данные Российской Федерации» примут участие 4 команды пермских программистов

В Перми прошел отборочный этап регионального и Всероссийского конкурса по разработке приложений на основе открытых данных.  В мероприятии приняли участие 6 команд пермских программистов.

Экспертное жюри, в состав которого вошли представители Открытого правительства Российской Федерации, Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации и крупных ИТ-компаний Пермского края, оценили презентации проектов и представили список финалистов регионального конкурса и участников Всероссийского конкурса «Открытые данные Российской Федерации».

Во Всероссийском конкурсе «Открытые данные Российской Федерации» будут участвовать следующие пермские стартапы:

Приложение City Touch, позволяющее узнать свой город с другой стороны. Запуская приложение, пользователь выбирает тип прогулки ( к примеру: велосипедная, романтическое свидание, прогулка по ресторанам, тематическая прогулка к 9 мая), район своего города и примерное время. На основе открытых данных о культурных местах, памятниках, фонтанах и на основе данных о ресторанах, приложение составляет уникальный маршрут прогулки по городу. Программа генерирует маршруты автоматически, однако и позволит пользователям составлять свои маршруты и оценивать чужие. 

Приложение Проект MAPERM - интерактивная карта города Перми и Пермского края, содержащая важную для горожан информацию о ЖКХ, дорогах, образовательных учреждениях, состоянии экологии и многом другом. В разделе бюджет представлена визуализация государственных контрактов Пермского края, информация о исполнителях услугах и объеме финансирования.

В разделе образование представлены все школы города Перми, в том числе как общеобразовательные, так коррекционные, вечерние и школы-интернаты. Раздел инфраструктура, поможет оценить стоимость квартир в нужном районе или недалеко от работы. В разделе ЖКХ располагается карта износа жилого фонда Перми.

Приложение todoctor.ru - сервис выбора врачей позволяет найти и выбрать врача принимающего по полису ОМС и платно. Выбор осуществляется на основании подробной информации о враче, а так же отзывов пациентов.

Приложение  «Мобильная очередь», “Mobile queue” или “Q”, которое рассчитывает ориентировочное время на ожидание и предупредит о приближении очереди к концу. Посетитель не будет физически привязан к очереди. Он сможет ждать в любом месте: посвятить время на решение собственных задач, особенно, если очередь длинная.

Отметим, финал регионального конкурса пройдет 12 ноября в ВЦ «Пермская ярмарка» в рамках Пермского инженерно-промышленного форума.