Новости

9 октября 2015 года

На стенде Пермского края в рамках выставки «Золотая осень – 2015» представлены импортозамещающие проекты.

Делегация Пермского края уже второй день принимает участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2015». Стенд Прикамья с импортозамещающей продукцией по достоинству оценили посетители масштабной экспозиции.

Одной из ключевых тем, представленных на стенде, являются инвестиционные проекты, направленные на наращивание производственных мощностей. Показательной в этом плане является Птицефабрика «Пермская», которая запустила в этом году вторую очередь инкубатора. Она широко презентовала на московской площадке свою продукцию. Особое место на стенде нашлось линейке сыров, выпускаемых агрофирмой «Труд», ООО «Маско» и ООО «Великоленское». Сельхозпредприятия представили твердые, колбасные, адыгейские сыры. Отметим, что производство сыра в Прикамье наладилось в последние три года благодаря интересу к этому продукту со стороны производителей и покупателей, а также мерам государственной поддержки.

С молочной продукцией на стенде Пермского края выступил «Вемол»: была презентована вся линейка, в том числе йогурты, предназначенные для социальной сферы. Маслозавод «Нытвенский» представил молоко в литровой бутылке и молоко в 2х литровой канистре.