Новости

6 октября 2015 года

Бренд «Пермь Великая» стал лучшим на международном конкурсе «Туристский бренд: лучшие практики 2015».

Бренд «Пермь Великая» и «Туристический информационный центр Пермского края» Пермского края стали победителями Международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики 2015»

Как сообщает министерство физкультуры, спорта и туризма Пермского края, подведение итогов и торжественная церемония награждения победителей конкурса, проводимого в рамках V Международного туристического форума Visit Russia, состоялись в Ярославле.

Пермский туристический информационный центр стал победителем в двух номинациях конкурса: диплом получили бренд «Пермь Великая» в номинации «Туристический бренд дестинации/кластера» и бренд «Туристический информационный центр Пермского края» в номинации «Организации туристической инфраструктуры».

Справка.

Реализация проекта «Туристско-рекреационный комплекс «Пермь Великая» ведётся в Пермском крае в рамках госпрограммы «Развитие туризма», утверждённой в 2014 году.

Проект, созданный министерством физической культуры и спорта в сотрудничестве с ПГНИУ и ОАО «Корпорация развития Пермского края», выделил в регионе четыре тематических парка в виде сети туристских объектов, связанных общей историко-культурологической концепцией. Специфика каждого парка определяется его географическим месторасположением и характером культурно-исторического наследия. Выделены парки «Усьва» (центр – Гремячинский район), «Белая гора» (центр – Кунгурский район), «Ашатли» (центр – Бардымский район) и «Парма» (центр – Ильинский район).

1 декабря 2014 года Ростуризм своим Приказом утвердило реестр инвестиционных проектов субъектов РФ, включённых в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и выездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Согласно нему проект «Пермь Великая» вошёл в состав мероприятий II этапа ФЦП наряду с 13 проектами, представленными другими субъектами, и претендует на получение средств из федеральной казны.

Летом на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Виктор Басаргин провёл встречу с вице-президентом Русского географического общества Артуром Чилингаровым. По итогам глава РГО Артур Чилингаров высказал готовность провести одно из заседаний организации в Пермском крае и подключиться к продвижению туристического проекта «Пермь Великая».