Новости

6 ноября 2014 года

Губернатор Виктор Басаргин открыл первый Пермский инженерно-промышленный форум.

Первым мероприятием, давшим старт форуму, стал масштабный конкурс для дизайнеров, программистов и аналитиков – «Хакатон. Открытый регион».

Десять команд в течение 24 часов будут работать над созданием мобильных или веб-приложений на основе открытых данных. Открывая «Хакатон», Виктор Басаргин пожелал всем участникам удачи и выразил надежду, что их разработки окажутся востребованы.  

- Очень здорово, что инженерно-промышленный форум, который мы планируем ежегодно проводить в Прикамье, открывается именно «Хакатоном». Сегодня невозможно представить нашу жизнь без информационных технологий, и мы неслучайно привлекаем молодежь к программам, которые у нас реализуются – это, например, "Открытое правительство" и "Открытые данные". Желаю вам, чтобы ваши наработки в сфере программного обеспечения и дизайна были востребованы, - заявил Виктор Басаргин.

Призовой фонд конкурса составляет 350 тыс. рублей. Победители получат 200 тысяч рублей, обладатели второго места – 100 тысяч рублей, третьего – 50 тысяч рублей. Кроме того, призеров «Хакатона» ждут выгодные контракты с ведущими российскими компаниями и призы от партнеров проекта. Если команда-победитель заручится поддержкой крупной организации, ей будет обеспечено участие в проекте «СТАРТ» - пообещал председатель наблюдательного совета фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-техничесой сфере Иван Бортник.

- Если вашу команду отберут такие компании как «Прогноз» или «Ростелеком», мы точно дадим вам премию в размере 1 млн рублей, проведем вас "зеленым коридором" в программу «СТАРТ», - отметил Иван Бортник.

Подведение итогов соревнования состоится завтра, 7 ноября, в выставочном центре «Пермская ярмарка». Программисты и дизайнеры защитят свои проекты перед жюри и представят демо-версии приложений.

После официальной церемонии открытия конкурса, губернатор пообщался с его участниками и осмотрел экспозицию "Хакатона", на которой представлены успешные и уже реализуемые инновационные проекты пермских предприятий, нашедшие реальное применение как в России, так и во всем мире.

 

Для справки:

Первый инженерно-промышленный форум пройдет в Перми с 6 по 7 ноября. В течение двух дней участники мероприятия обсудят будущее промышленной политики страны, подготовку квалифицированных кадров и модернизацию экономики. Речь также пойдет о «новой индустриализации», внедрении инноваций и повышении эффективности системы управления производством.