Новости

26 июня 2014 года

Ректором ПГАИК стала Людмила Дробышева-Разумовская

Сегодня, 26 июня, состоялось общее собрание научно-педагогических работников и обучающихся Пермской государственной академии искусства и культуры (ПГАИК) по выборам ректора. Всего было завлено 69 делегатов собрания, двое из них отсутствовали по уважительной причине. 

Ранее комиссия Министерства культуры РФ приняла решение аттестовать кандидата на должность ректора ПГАИК Людмилу Дробышеву-Разумовскую.  В голосовании в четверг приняли участие 67 человек, 64 из них высказались "за", еще три бюллетеня были признаны недействительными.

Людмила Ивановна Дробышева-Разумовская - Заслуженный работник культуры РФ, Лауреат международных конкурсов, Лауреат премии фонда "Русское исполнительское искусство" (Москва), Лауреат премии Пермского края в сфере культуры и искусства, профессор.

В 1977 году окончила с отличием Пермское музыкальное училище, в 1982 - Горьковскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки, в 1986 – дневную ассистентуру-стажировку по классу специального фортепиано. Людмила Ивановна работает в Пермской государственной академии искусства и культуры с 1989 года. Успешно совмещала должности завкафедрой специального фортепиано, проректора по творческо-исполнительской и воспитательной работе и художественного руководителя Академии творчества для детей и взрослых. При этом Людмила Ивановна ведёт активную концертную и преподавательскую деятельность.

За период работы в Пермской государственной академии искусства и культуры Людмилой Ивановной и творческим коллективом вуза разработана и успешно реализуется Программа развития непрерывного художественного образования, предусматривающая привлечение учащихся, студентов и преподавателей трёх уровней системы художественного образования (школа-колледж-вуз) Пермского края и России к участию в масштабных художественно-образовательных проектах.

Людмила Дробышева-Разумовская постоянно работает в составе жюри международных, всероссийских, краевых исполнительских конкурсов и фестивалей, является председателем государственных аттестационных комиссий, членом аттестационных комиссий по комплексной оценке деятельности средних специальных и высших учебных заведений сферы искусства и культуры Пермского края и России, членом правления Пермского общественного культурного благотворительного фонда "Дом С.П. Дягилева", членом комиссии по присуждению премии главы г. Перми "Преодоление".