Новости

14 января 2014 года

Сегодня губернатор Виктор Басаргин вручил благодарственные письма, а также дипломы оргкомитета «Сочи-2014» организаторам Эстафеты огня Олимпиады в Пермском крае.

- От всей души благодарю участников и организаторов этого важнейшего спортивного мероприятия. Эстафета в Перми и Кунгуре прошла достойно, став настоящим праздником для жителей. И это несмотря на сильный мороз. Кстати, наш край – в числе трех регионов России, где Эстафета Олимпийского огня состоялась при низких температурах воздуха, - подчеркнул Виктор Басаргин.

По данным организаторов, посмотреть Эстафету пришли более 200 тыс. жителей Прикамья, других регионов, а также гости из зарубежных стран.

- У пермского этапа Эстафеты было несколько «изюминок». Во-первых, мы единственный регион в России, который получил официальное разрешение Олимпийского комитета на использование Олимпийских колец при проведении мероприятия. Во-вторых, в Пермском крае был установлен рекорд России по массовому угощению пельменями, их было съедено более 57 тысяч штук. В-третьих, в Кунгуре Олимпийский огонь поднимался в небо на специально изготовленных воздушных шарах, которые будут участвовать в открытии Олимпиады в Сочи, - сообщил губернатор.

Виктор Басаргин особо поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, МЧС края за безупречную работу по обеспечению безопасности и порядка во время проведения Эстафеты.

Также губернатор передал на хранение в Пермский краевой музей, музей истории пермской милиции и Пермский центр развития добровольчества 3 факела Олимпийского огня.