Новости

28 июня 2013 года

В рамках авиафестиваля «Крылья Пармы» в Перми прошел семинар для владельцев воздушных судов авиации общего назначения. Организатором семинара выступило министерство транспорта и связи Пермского края. Как пояснил руководитель ведомства Владимир Митюшников, этот семинар был призван решить ряд задач.

- Сегодня мы проинформировали владельцев воздушных судов об актуальной правовой базе, обсудили вопросы, которые, по мнению авиационной общественности, необходимо оперативно решить, а также предложения по развитию авиации в Прикамье на ближайшую «трехлетку», - отметил министр транспорта и связи Пермского края.

В семинаре принял участие целый ряд экспертов, в том числе заместитель начальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Иван Марин,  президент общероссийской общественной организации «Объединенная федерация сверхлегкой авиации России» Владимир Забава, начальник АНО «Пермский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России» Дмитрий Сазонов  и другие специалисты.

Семинар состоялся в рамках деятельности созданной в Пермской крае рабочей группы по развитию авиации общего назначения. Среди обсуждаемых предложений – возможность восстановления ряда бывших аэродромов местных авиалиний, создания на базе аэродрома «Фролово» центра авиации общего назначения Пермского края, подготовки на базе Пермского авиационного техникума пилотов.

- Для того, чтобы имеющиеся предложения и планы воплотить в жизнь, нам необходимо совместно решить целый комплекс вопросов, как в сфере наземного базирования – по содержанию площадок, лицензированию, взаимодействию с органами местного самоуправления, так и по обеспечению гарантий безопасности в воздухе, диспетчеризации и еще целому ряду проблем, - подчеркнул  Владимир Митюшников. – Сегодняшний семинар позволил более глубоко оценить прозвучавшие ранее предложения и планы, в том числе соотнести понятные желания по упрощению процедур с требованиями авиационной безопасности.