Новости

28 июня 2013 года

«Пермская  компания  нефтяного  машиностроения»  отремонтирует на 40 млн. руб. бурильные трубы для «Башнефть».

До конца 2013 года группа компаний «Пермская  компания  нефтяного  машиностроения»  («ПКНМ») отремонтирует 3500 бурильных труб для группы компаний «Башнефть». Стоимость контракта составляет 40 млн рублей.

«ПКНМ» произведет ремонт стальных, утяжеленных, ведущих, толстостенных и легких бурильных труб. Они будут использоваться в Башкирии и Нижневартовске при бурении нефтяных и газовых скважин.  

Ремонт будет осуществляться с применением технологий наплавки металла и замков, нарезания резьб и восстановления диаметра замков. Также «ПКНМ» очистит поверхность бурильных труб от загрязнений, выявит и устранит внутренние дефекты и повреждения бурового оборудования.    

«ПКНМ» выполнит данный комплекс работ сразу в двух сервисных центрах в Краснокамске и в Нефтеюганске.

Владимир Жаренников, директор ЗАО «ПКНМ»:

- Мы впервые сотрудничаем с «Башнефтью» и начали сразу с довольно крупного заказа. Поэтому мы выполняем его одновременно в обоих сервисных центрах. Для выполнения работ мы используем все наши ремонтные технологии, которые позволяют не только восстановить изношенное оборудование, но и увеличить его эксплуатационный срок.

Для справки:

В группу компаний «ПКНМ» входит ЗАО «ПКНМ» - Краснокамск», занимающееся производством оборудования для бурения скважин и нефтедобычи. Также в структуре группы компаний - ЗАО «ПКНМ», которое реализует производимую заводом продукцию. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югра располагается ЗАО «ПКНМ» – Сингапай». Подразделение занимается ремонтом бурового оборудования нефтедобывающих компаний. Группа компаний работает с 1993 года. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл».

Группа компаний «Башнефть» занимается разведкой и добычей нефти и газа, производством нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбытом произведенной продукции.