Новости

27 июня 2013 года

Пермский край вошел в 20-ку российских регионов с наибольшей концентрацией малого бизнеса.  

Пермский край на 16-м месте в России с показателем 1,7% субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к общему количеству российских предпринимателей.  По концентрации малого и среднего бизнеса наш регион обошел Киров, Томск, Югру, Иркутск и другие регионы.  

По официальной статистике Росстата, большинство МСП сосредоточено в Москве (12%), Санкт-Петербурге (7%), Московской области (4%), Новосибирской и Свердловской областях (4%), Краснодарском крае (3%). В подавляющем числе регионов России доля МСП пока еще весьма мала и составляет менее 3%.  

Эти и другие данные приведены  в исследовании "Состояние и прогноз развития сектора МСП в России", подготовленном к XIII Всероссийской конференции представителей малых и средних предприятий «Инструменты поддержки и защиты малого и среднего бизнеса в условиях глобальных рынков» (май 2013 г., Москва). В исследовании собрана статистика по состоянию малого бизнеса в России за 2008-2011гг., а также прогноз развития сектора. Даются ключевые показатели сектора МСП в динамике - количество предприятий, средняя численность, выручка/оборот, отраслевая структура МСП. Источник данных - Росстат, в том числе, материалы сплошного федерального статистического наблюдения Росстата (2011г.).