Новости

25 июня 2013 года

Авиационный фестиваль «Крылья Пармы» включен в краевую программу патриотического воспитания и получит бюджетную поддержку. Об этом сегодня на пресс-конференции, анонсирующей предстоящий фестиваль, сообщил зам. руководителя администрации губернатора Сергей Юрпалов.

- Считаю, что этот фестиваль соответствуют духу нашего промышленного города и края. Пермь – сердце российской авиации и двигателестроения. Поэтому «Крылья Пармы» не случайно так хорошо вписались в региональную повестку, - отметил Сергей Юрпалов.

Пермский авиафестиваль «Крылья Пармы» состоится 29-30 июня и будет посвящен 80-летию ДОСААФ и 100-летию легендарного лётчика-истребителя, маршала авиации Александра Покрышкина. А 24 июня стартовала так называемая авиационная неделя – в киносалоне «Премьер» начались показы фильмов из документального историко-публицистического сериала «Тайны забытых побед», рассказывающих о легендах российской авиации.  

В этом году в пермском небе с новой программой выступит пилотажная группа «Русь» из Вязьмы. Напомним, впервые «Русь» прилетала на «Крылья Пармы» летом 2011 г., представив показательную программу, состоящую из наиболее зрелищных элементов группового и одиночного пилотажа.

Помимо выступления пилотажной группы «Русь», в рамках фестиваля 28 июня состоится конференция по проблемам развития региональной и малой авиации в Приволжском федеральном округе. Бизнес-авиация будет представлена 30 июня на авиапикнике на аэродроме «Фролово».

Почетными гостями фестиваля станут лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Игорь Волк и обладатель Кубка мира и Евразии по авиамодельному спорту Павел Наркевич.

Как сообщила идеолог авиафестиваля Юлия Ворожцова, зрители не только увидят самолеты в небе, но и, например, смогут посидеть в кабине пилота МИГа, вблизи посмотреть на самолеты Л-39 пилотажной группы «Русь», совершить экскурсию по самолету Ту-134. Вход на авиашоу будет свободным.

Музыкальной составляющей мероприятия станет гала-концерт участников фестиваля авиационной песни «Крылья России», который пройдет 30 июня на аэродроме «Фролово». Среди выступающих – известные авторы и исполнители авиационных песен: Николай Анисимов (Беларусь), комментатор полетов пилотажных групп «Русские Витязи» и «Стрижи» (в этом году он также будет комментировать полеты группы «Русь»); Галина Архипова (Москва, авиационная школа «Аэрофлота») и др.

В этом году впервые в рамках фестиваля будет работать детский проект «Крылышки Пармы», поэтому можно приезжать на аэродром целыми семьями.

Фестиваль «Крылья Пармы» проходит при поддержке администрации губернатора Пермского края.