Новости

24 июня 2013 года

С начала путевой кампании в Пермском регионе СвЖД отремонтировано более 30 км железных дорог.

В Пермском регионе Свердловской железной дороги уже завершена модернизация однопутного участка перегона Кухтым-Ярино и реконструкция нечетного пути участка Пермь-Сортировочная – Пермь-2. Напомним, сезон путевых работ в Пермском регионе начался 3 мая и продлится до ноября.

В настоящее время продолжаются работы по укладке рельсошпальной решетки и плетей на перегонах Пермь-Сортировочная - парк «С-1» и Сылва-Комарихинская. На очереди – перегоны Левшино-Пальники, Няр-Обогатитель, Обогатитель-Кизел, Бородулино-Верещагино, Кунгур-Кишерть и другие. В работах задействовано 20 единиц путевой техники – выправочно-подбивочно-рихтовочные машины «Дуоматик» и «Унимат», щебнеочистительные комплексы, укладочные краны, планировщики балласта, кюветонарезные и вакуумно-уборочная машины.

В период ремонтной кампании в Прикамье всеми видами ремонта планируется обновить 273 км железнодорожного пути, будет заменено 97 комплектов стрелочных переводов. Ежегодные ремонтно-путевые работы позволяют повысить уровень безопасности перевозок и увеличить скорость движения грузовых и пассажирских поездов.

Для выполнения установленных объемов работ предусмотрены «окна» (перерывы в движении поездов, предоставляемые для ремонта железнодорожного полотна). В целях увеличения пропускной способности участков, пассажирские и грузовые поезда будут курсировать по специально разработанным (вариантным) графикам, позволяющим регулировать движение и не допускать сбоев в перевозочной работе.