Новости

1 июня 2013 года

Председатель краевого правительства и оргкомитета фестиваля Геннадий Тушнолобов сегодня дал старт «Белым ночам в Перми». Основные мероприятия фестиваля в течение 23 дней будут проходить в фестивальном городке на эспланаде.

Его образ продиктован предстоящим юбилеем Перми, с этим событием пермяков поздравят различные города мира. Главная улица городка – Кама, в которую и вокруг которой вливаются и текут реки мира-улицы-маршруты.

- В этом году фестиваль посвящен 290-летию Перми. Центром нашего фестиваля стала наша река Кама, которую любят жители Перми и края. Надеюсь, что в течение трех недель, пока длится фестиваль, этот городок будет радовать пермяков и гостей города. Все это мы сделали для вас, - отметил Геннадий Тушнолобов.

Что же предлагают пермякам и гостям города организаторы «Белых ночей-2013»? Это порядка 300 событий, среди которых всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает», международный фестиваль уличных театров,  фестиваль «Движение» с участием групп «Аквариум», «Вопли Видоплясова», «Zdob Si Zdub», книжная ярмарка, выступление гостей из Мексики, международный фестиваль «Джаз-лихорадка», выставки, кино, музыка и литература Русского Зарубежья и многое другое.

Как и в прошлом году на фестивале уделят особое внимание спорту. В «Спортивном квартале» будут работать песочный корт «Дакар», корт-каток «Сочи» с пластиковым покрытием, травяной корт «Манчестер», где будут проходить различные соревнования.

Фестивальный городок «Белых ночей» открыт с 1 по 23 июня с 10.00 до 22.45 в будни и с 12.00 до 22.45 в выходные и праздники.

Подробная программа фестиваля на www.permfest.com