Новости

4 июля 2012 года

Губернатор Виктор Басаргин принял участие в работе Общественной палаты Пермского края. На нынешнее заседание были вынесены вопросы социально-экономического и политического развития региона. Речь, в частности, шла о развитии культуры, сети библиотек, снятии административных барьеров для бизнеса, взаимодействии с общественными организациями, создании программы развития образования, контроле за уровнем тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Все предложения членов Общественной палаты губернатор поручил внести в специальный протокол и руководствоваться им в дальнейшей совместной деятельности. Чтобы это взаимодействие «стало более тесным», Виктор Басаргин назначил своим постоянным представителем в Общественной палате замруководителя администрации губернатора Игоря Вагина. Также он рассказал собравшимся о своем решении создать ряд общественных советов при губернаторе, в частности, по делам инвалидов, по вопросам образования, культуры.

«Я получил очень качественный набор мнений о состоянии дел в различных отраслях , о перспективах развития региона. Это для меня очень ценно и, безусловно, мы будем учитывать прозвучавшие предложения в работе», - отметил Виктор Басаргин.

«Состоялся конструктивный диалог. Мы обсудили те вопросы, которые во многом станут повесткой региональной власти, наметили цели для совместной работы», - прокомментировал итоги заседания Общественной палаты ее председатель Игорь Кирьянов.